*Dora Nascimento
Abrajet.Ac
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), criada em 1986, realiza anualmente um festival gastronômico em todo o Brasil, com objetivo de divulgar a gastronomia brasileira, revelando os sabores de cada região. Este ano, na primeira edição do Salão Estadual de Turismo, realizado na Expoacre, todos os pratos selecionados pelo festival estão sendo apresentados.
Criada com a missão de representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, promovendo ações que contribuam para o crescimento sustentável do Brasil, a Abrasel nos últimos anos investiu muito em seus projetos de expansão e hoje está presente com suas secionais nos 27 estados brasileiros e regionais.
A associação inicia agora uma nova etapa em sua parceria com o Ministério do Turismo com a realização do “Programa Caminhos do Sabor – A união faz o destino”, que buscará a melhoria da competitividade no Turismo. Uma ação criada para estimular o desenvolvimento sustentável em 65 destinos turísticos definidos dentro do Plano Nacional de Turismo. Isto será feito por meio de um maior envolvimento empresarial na governança local e a partir de ações de capacitação, qualificação e promoção dos empreendimentos de serviços de alimentação fora do lar, promovendo a gastronomia como vantagem competitiva para o turismo.
*Estudante do 5º período de Comunicação Social/Jornalismo da Ufac – Universidade Federal do Acre
Nenhum comentário:
Postar um comentário