Luca Harzög* Abrajet - Acre
A grandeza da maior floresta tropical reflete também na culinária. Com a grande variedade de ingredientes de sabores característicos, a culinária regional apropria-se de pratos trazidos pelos habitantes de outras regiões e dá um toque amazônico a eles. Foi o que aconteceu com o canelone, prato típico da cozinha italiana, que ganhou o tambaqui desfiado, em substituição à carne, acompanhado de molho de castanha da Amazônia.
Engana-se, porém, quem acredita que para por aí. O grande destaque do restaurante este ano é o arroz preto. Originário da China, onde é cultivado há mais de 4 mil anos, é reconhecido pelas suas qualidades nutritivas. Possui 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras do que o arroz integral, este apontado, por nutricionistas, como mais nutritivo que o arroz polido.
Denise Borges, proprietária do restaurante, acrescenta que, em conseqüência destas propriedades, ele pode ser reconhecido como afrodisíaco. Com mais esta novidade, o restaurante Pão de Queijo procura explorar novos sabores, dando um toque amazônico aos pratos e ingredientes vindos de outros lugares.
*Estudante do 5º período do curso de Comunicação Social/Jornalismo da UFAC – Universidade Federal do Acre.
Fotos: Marcos Vicenti/Amazôniaphotos
Nenhum comentário:
Postar um comentário