Rachel Moreira
Aproximar fornecedores e donos de restaurantes, esse foi o objetivo da rodada de negócios que aconteceu na tarde de quinta-feira no auditório do 1º Salão Estadual de Turismo. O evento teve a participação de aproximadamente dez empresários do ramo da gastronomia de Rio Branco e seis fornecedores acreanos, representantes do Ceasa, Acre aves, Cooperacre, Própeixe, Projeto Pirarucu e Frigorífico de Ovinos.
Segundo os participantes, o evento foi um sucesso, pois a maior dificuldade encontrada tanto pelos donos de restaurante do Acre e como pelos fornecedores é justamente a formação de uma rede de negócios.
A falta de conhecimento da existência de fornecedores com produtos regionais de boa qualidade inviabiliza muitas vezes a inovação na confecção de pratos com a cara da culinária acreana.
A rodada de negócio, além de facilitar essa aproximação, possibilitou também aos donos de restaurante a aquisição de produtos a preço de custo, o que permite aos mesmos o fornecimento de pratos regionais com preços ainda mais acessíveis aos clientes.
Aves frescas, verduras e frutas da região, postas de filé de pirarucu, carne de cordeiro esses são apenas alguns dos produtos que foram comercializados na tarde de hoje.
Fotos: Adonay Melo/Amazôniaphotos
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